Pesquisar este blog

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

BATATAS NA SERRAGEM DO VALADARES




RECEITA TESTADA

1 kg de batatas bolinha
1 xícara de farinha de mandioca
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
Sal
Pimenta calabresa

Cozinhar as batatas na água com sal. Depois de cozidas, escorrer as batatas. Reservar.
Numa panela larga, refogar em óleo o alho bem picado. Juntar a farinha, a pimenta calabresa a gosto e o colorau. Misturar bem em fogo baixo. Checar o sal. Por último, juntar as batatas bolinha e mexer delicadamente para não machucá-las.

Bar Valadares – SP/Brasil Sabor


COMO FIZ:

Não tinha batata bolinha. Fiz só com uma batata picada e cozida, um dente de alho, sal e pimenta calabresa. Então, só faltou mesmo a cor. Coloquei orégano na farofa mas não faz diferença nenhuma.
Cozinhei a batata com louro, orégano, sal e molho de pimenta. Se não tivesse feito isso, acho que ficaria sem graça. Mas foi tudo imediatamente e dá muito pouco trabalho. Valeu a pena e pretendo repetir. Não precisa ter medo da pimenta calabresa que quase não gruda na batata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário